Текущее время: 20 апр 2016, 10:14

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решил перейти на внедорожик
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:15 

Доброго времени суток. Решил я перейти на внедорожник (в связи с острым желанием покорять природу), так как на машине по городу почти не езжу. Назначение - бездорожье, не глубокое болото\снег\песок. В соревнованиях участвовать не собираюсь, а вот по месить грязь однозначно. До 4-х человек и багаж всякий (палатки, еда и т.д.)
Я человек не привередливый и запросы мои скромные :)

Бюджет 7-8к$ и как варианты присматриваю Isuzu Trooper 1991 +- (opel monterey тех же годов), может что-то аналогичное. Не хотелось бы машинку с дорогими запчастями, да и что бы под капотом поковыряться самому.

Знаю, что главное трупер\монтерей найти с живой рамой и движком не убитым. Однако хотелось бы услышать владельцев таких танков, ну и на что обращать внимание при покупке.

Заголовок сообщения: Re: Решил перейти на внедорожик
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:20 
И Вам доброго! А почему именно Isuzu Troope? С таким бюджетом можно и на паджерик.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:15 

boris67 писал(а):
И Вам доброго! А почему именно Isuzu Troope? С таким бюджетом можно и на паджерик.

Здается мне, что паджерик весьма дороговат в обслуживании, но я могу и ошибаться. И совсем не хочется брать машину выпуска ранее 1990 года.

Нужен простой и надежный друг в путешествиях:)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:12 
Сам двигаюсь в том же направлении. Общался со многими людьми. Рекомендуют если брать паджерик, то 1 и 2 поколения смело!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 09:23 

Имхо, прежде всего для машин таких годов - состояние. Поэтому посоветую взять, к примеру, несколько похожих моделей (Исудзу Труппер, Мицубиси Паджеро, Ниссан Террано 1) и выбирать среди них автомобиль с лучшим состоянием.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 09:48 
То же правильно!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:58 

Gribnick писал(а):
Имхо, прежде всего для машин таких годов - состояние. Поэтому посоветую взять, к примеру, несколько похожих моделей (Исудзу Труппер, Мицубиси Паджеро, Ниссан Террано 1) и выбирать среди них автомобиль с лучшим состоянием.

Тех времен они приблизительно равны по ходовой и т.д. Меня интересует вопрос запчастей, их ценник и доступность.

На сколько дороговато будет обходится содержание и покатуки на исузу трупере, мицубиси паджеро, ниссан теранно\патруль и аналогичных.

Вот допустим найду я паджерик в хорошем состоянии 1990 года выпуска (допустим человек хранил в гараже и ездил только на дачу). Однако всякие фильтры, прокладки, проставки, колца и прочее найти уже не так просто. Под заказ по стране или из-за границы, или только при деребане машины.

И к примеру можно взять тот же исузу трупер. На других форумах пишут, что на него реально найти не оригиналы железок высокого качества, да и от наших (ГАЗ, ВАЗ, УАЗ) что-то может подойти и не испортит в целом машину. Но хотелось бы услышать владельцев в нашей стране, их мнение о машине и т.д.

Совсем не хочется ездить месяц, и два месяца ждать запчастей что бы за 2-3 дня сделать машину и снова ездить до поломки :)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:45 
Однако всякие фильтры, прокладки, проставки, колца и прочее найти уже не так просто.

я когда задавал такой же вопрос мне ответили, что на разборках можно найти все! Да и по качеству, машины тех годов выпуска на порядок качественней нынешних!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:49 

madosis писал(а):
На сколько дороговато будет обходится содержание и покатуки на исузу трупере, мицубиси паджеро, ниссан теранно\патруль и аналогичных.

Кто его знает... Тут надо просто взять несколько позиций запчастей и поинтересоваться у продавцов ценами на разные машины.
По б/у и заменам не знаю, но оригинал самый дешевый у Тойоты.

P.S. Порекомендую ещё к Great Wall Safe присмотреться

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 13:46 

Gribnick писал(а):
P.S. Порекомендую ещё к Great Wall Safe присмотреться

Смотрел я эти модельки....и что-то мне они не понравились. Может и по ходовым качествам хорошо, но внешний вид и дизайн совсем мне не приятен.

Как себя машина показывает по надежности? Да и как на ходу она. Любопытство берет свое :)

ЗЫ. к китайской продукции предвзятости не имею вовсе.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 14:25 
Может Вам в сторону УАЗа посмотреть? За те деньги, нп которые Вы рассчитываете, можно найти довольно неплохих, подготовленных проходимцев!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:25 

boris67 писал(а):
Может Вам в сторону УАЗа посмотреть? За те деньги, нп которые Вы рассчитываете, можно найти довольно неплохих, подготовленных проходимцев!

Вы знаете...я думал об этом. И действительно есть на продаже хорошие машинки. Но с другой стороны, если иногда все же нужно и в город выехать. Да и для семьи будущей. Не нужен крайне серьезный внедорожник для покорения гор (и т.д.). Компромисс между расходом\удобством\проходимостью\вместительностью (среднее между УАЗами и современными паркетниками).

Есть ли читающие тему УАЗоводы? Хотелось и их мнение тоже услышать. Как машинки в обычном быту применяются, помимо покатух и экспедиций.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 18:56 

madosis писал(а):
Как себя машина показывает по надежности? Да и как на ходу она. Любопытство берет свое :)

ЗЫ. к китайской продукции предвзятости не имею вовсе.

А я вот имел предвзятости к китайцам, но когда покатался на Safe товарища - машину эту зауважал. Она скопирована с Toyota 4runner, который сложно назвать проходимцем из-за большого веса и большого заднего свеса. Свес у Safe остался тот же, а вот вес китайцы ощутимо уменьшили, так же отмечу очень приличную тягу на низах и простой, неприхотливый мотор.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:00 

madosis писал(а):
Есть ли читающие тему УАЗоводы? Хотелось и их мнение тоже услышать. Как машинки в обычном быту применяются, помимо покатух и экспедиций.

Имхо, УАЗ, как единственную машину брать не стОит, хотя как проходимец - наверное лучший в мире автомобиль, но надёжность...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:17 
надежность в стоке- да, не айс :ny_tik:
но если его сделать, то бомба :co_ol: