главная | карта сайта | написать письмо | поиск

..."Изумительная" машина - Mercedes G-klasse!

01.05.2017 16:36  •  Автомобили  •  Mercedes  •  Просмотров: 78 / 0

..."Изумительная" машина - Mercedes G-klasse!

Всем привет!

Я долго думал, стоит ли писать и тратить свое время на это неблагодарное занятие и решил, что все же сделать отзыв нужно. Ибо, если бы в свое время я прочитал бы хоть два-три объективных и честных отзыва, то тысяч триста денег остались бы в моем кармане, а не уплыли в руки автомастеров и автомагазинов.

В общем, пусть люди знают, какая это "изумительная" машина - Mercedes G-klasse!

Пишу для тех, кто может быть сейчас стоит на грани своей большой ошибки в виде покупки Гелика. Ребята! Не надо! Прочитайте отзыв мой сначала. Тут всё чистая правда. Ибо Гелендос свой я сбыл и трижды плакал ночью в подушку от счастья. Нет, вру – я по сей день счастливо всплакиваю, когда никто не видит.
Началось всё в тот день, когда мой братец сказал мне – «а давай два Гелика купим, а?! А чё, круто будет! Рядом стоять будут – красотень».

Так что история будет о двух Геликах по сути. Ибо машины оказались очень и очень похожи по состоянию, не смотря на то, что я купил машину 1996 года, дизель 3 л., 177 л.с., за 780 тысяч. А братец хапнул тачку 2000 года такую же за 1300 тыс.
Перед покупкой я вживую посмотрел штук 5-6 машин разных годов выпуска. Проблемы одни и те же – вибрация от карданов, обильно текущее масло из мотора и всех примыкающих агрегатов, ржавые кузова в типичных местах – рамка лобового, задняя дверь снизу, пороги, около задних фонарей. Разумеется, машины тех лет крашены-перекрашены не один раз.
Поэтому по сути, я искал машину подешевле, понимая, что состояние у всех примерно одинаковое.
Кто не согласен – слушайте, как впарили машину моему брату.

Вообще, моему любимому братцу присуща некая небрежность хорошо обеспеченного человека в делах приобретения чего-либо. Поэтому с ним и приключилось то, что приключилось.
Нашел он на Ав…то объявление: Гелик, всё в идеале, потому и цена такая, не перекупщик, «клубная» машина и т.д. Продавал некто Саша из Москвы (которому при встрече сейчас бы в рожу дал не раздумывая). Созвонились они, всё вроде ровно. Продаван скинул на Вотсап видео машины. Говорил, что машина у него около 3 лет. Проверили по ВИНу – последний хозяин возник только в октябре 2016. Что за??! Продаван рассказал историю, что он машину отдавал за долги, а потом выкупил обратно… появились подозрения, что это тупо барыга нас разводит. Спросили – перекупщик? Нет, что вы! Искренне возмущается продавец. Я вообще заместитель генерального директора фирмы! И кидает фото своей визитки… ну хз, может и правда… Клянется, что тачка в идеале и по техническому состоянию у нее все отлично. Настолько отлично, что он сам готов ее пригнать из Москвы в Краснодар под задаток.

Ага. Зимой. Солидный человек погонит машину за 1500 км по гололеду? Уже тогда бы мозг нам включить и задуматься – а чегой-то целый заместитель генерального директора фирмы поедет за хренову кучу километров машину отдавать?! Либо машину очень нужно продать или должность у него – пустой звук, обычный офисный хомячок. Как потом выяснилось, это было бинго – два в одном. И машина хлам и парнишка обычный клерк. Никто и звать никак. А попутно барыжит тачками, выискивая лохов как мы.

В общем, кинули ему 100 тысяч денег и выехал наш Саша (мать его так) в тридевятое царство в Краснодар. А дальше пошли приключения.
Звонит нам этот Саша часов в 6 вечера и вещает печальным голосом о том, как он скучает по семье своей. И смотрел он в Интернет и видел, что самолетов из Краснодара в Москву мало, а успевает он только на следующий день после обеда. А по семье он так, бл…дь, скучает, что слезы текут по бритой мордашке. В общем, не могли бы мы выехать навстречу ему и встретить его в Ростове, где он счастливый (с нашими-то деньгами) сядет на самолет и вернется к горячо любимым родственникам. Мы сдуру и согласились – семья ведь это святое. Ага (уже второй раз).!

И тут бы нам задуматься вот о чем: времени 6 вечера. В Ростове встретимся часов в 9-10. Уже темно. Ничего же, блин, не увидим! Автосервисы тоже будут закрыты. Но, как говорится, без лоха и жизнь плоха. В роли лохов в тот день были мы с братцем-кроликом, а пацанчик Саша – он был красавчиком, которому прёт. Ребят, не будьте такими как мы – покупайте только в светлое время и только через автосервис. В нашем случае это могло бы сходу определить, что масло льет из движка не по-детски, поворотные кулаки покрыты мхом их смазки и грязи, турбина мертва вообще, стеклоподъемники не работают, кнопки на руле не работают, блокировки не работают, кардан дает вибрацию и многое-иногое другое…. Но увы, в тот вечер пёрло не нам. И мы купили эту трахому за 1,3 млн рябчиков. Господи, на хера?... (думаю я сейчас). А тогда нам казалось что мы стали необыкновенно крутыми. А чо, Гелик же.

Правда был момент, который в ту же ночь показал нам, что мы реально не простые поцыки: ГАИшники тормозили нас на КАЖДОМ посту! Раза 4 за поездку домой, бл..!!! На год вперед. Да и потом каждые 3-4 дня была остановка ГИБДД. Любят они эти машины, в натуре.

На следующий день началась эксплуатация (машины брата, свою я куплю через недельку). А началась она, как вы можете догадаться сами….. Правильно! НЕ с регистрации в ГИБДД, а с АВТОСЕРВИСА. Пишу заглавными буквами, потому как любой, кто купит Гелик, будет частым и радушно встречаемым мастерами гостем в сервисах. Исключение составляют рукастые мужики, которые всё чинят сами. Но и они хорошо кормят интернет-магазины запчастей.

Кстати, вспомню еще раз Саню-продавца. При продаже он весело нам показывал кучу железок в багажнике, уверяя, что это запчасти, цена которым минимум 100 штук. Позднее выяснилось, что форсунки, которые там были давно ржавые, свечи бу-шные, масло вообще для бензинового ДВС и т.д. Опять нае…л.

В общем, загнал брат Геликона в сервис и понеслось...
Сделано:
1. Кап.ремонт турбины
2. Сайлентблоки ходовой части покругу (полиуретан)
3. Пружины передние и задние (vladspings)
4. Тормозные колодки
5. Тормозные шланги
6. Свечи (6 шт.) две обломали при выкручивании – снимали голову с ДВС
7. Обслужена рулевая колонка
8. Обслужены тормозные суппорта, с ремкомплектом
9. Поменян вакуумный усилитель тормозной системы
10. Поменяны передние стеклоподъемники
11. Поменял передние фары на линзованную оптику в стиле mansory
12. Поменян промвал
13. Обслужены карданы мосты
14. Поменял масло в коробке, мостах, двигателе
15. Заменена юбка бампера и ксенон
16. Подушки двигателя - лев и прав
17. Заменен подшипник ступицы.
Счет выставлен и оплачен на 250 тысяч рублей с деталями.
Вроде бы тут и сказочке конец – езди, да радуйся. Ведь мы этого и хотели- купить, вложить денег,ибо машины не новые и это неизбежно. И кататься.
Но не тут-то было.
Завели, а Гелик, сука, троит и дергается весь как припадочный. Причем сдавали мы его без этих симптомов.

Едем в другой БОШ-дизель-сервис.
Диагностируют машину ДВЕ недели. Две недели, Карл!!! Орут радостно-дебильно по телефону: у вас распылители в форсунках накрылись!!! Едем. Покупаем. 6 штук по 1700 плюс работа.

Поменяли. Троит, коптит, громыхает.
Ищут причину еще неделю. Вывод: у вас грязь в баке. Всё из=за нее. Да-да, точно. Из-за неё.
Чистят, моют бак. Качают топливную систему. Еще 5 тысяч рублей и три дня псу под хвост. Звоним – когда можно забрать? Молча сопят в трубку, явно не зная, что ответить.

Едем туда. Заводим. Троит, коптит, громыхает - 2.
Уже сдержанно материмся. Ибо счет уже 25 тысяч, а результата нет.
Оставляем. Еще 2 недели. Звоним. У вас в ТНВД металлическая стружка. ТНВД писец. Всё из-за него. Да-да, из-за него, подлеца. Точно!
Снимают ТНВД. 2 тыс снять, 2 тыс поставить, между делом. Везем ТНВД в Динскую (25 км от Краснодара). Там ставят рем.комплект и с достоинством истинных английских лордов принимают от нас 20 тысяч рублей.
Везем в БОШ-дизель-сервис. Ставят через 3 дня. Приезжаем. Что было дальше подсказать или сами догадаетесь?

Троит, коптит, громыхает – часть 3 !!!
Мастера верещат как суслики-сурикаты при виде орла: «это в ТНВД нарушили угол при ремонте! Точно!».
Материмся уже не сдержанно, но пока вежливо. Без перехода на личности. Пока еще без.
Оставляем невезучего Гелика еще на неопределенный срок в сервисе. Тогда-то мы еще думали, что просто именно этот Гелик такой невезучий. Откуда нам было знать, что они все такие?...

Тем временем приемщик уходит в отпуск (а потом и увольняется) и нашим горем занялся другой парень, который через неделю и выхватил порцию матюков за всех криворуких, кто два месяца до этого ходил вокруг машины с умным видом. Стоит отдать ему должное. Принял критику достойно. Вымолил три дня на посмотреть самому. Посмотрел. Позвонил (сам! Впервые!). Приезжайте, говорит. Это надо видеть.
Приехали. Хлебать мой суп! Башку с двигла сняли, ибиться сердце перестало!!!
Полный ремонт движка. Почти капиталка.

Причина первоначально довольно простая – не работал один цилиндр. Как выяснилось спустя два месяца. А после вскрытия стало ясно, что в двух цилиндрах хорошие вертикальные задиры, гидрокомпенсаторы все под замену, несколько клапанов прогорело, колечки под замену, голова поведенная от перегрева, цепь вытянута, звезды под замену, маслонасос под замену. Это только то, что помню…
Запчасти 87 тысяч. Работа вкруг, включая все ранее выполненные манипуляции, 120 тысяч.
Гарантию на движок не дадут. Старый сильно, говорят.
Сейчас ждет брат маслонасос, ремонтируют…

Покупка 1,3 млн. Вложено порядка 450 тысяч. Машина этого года в среднем стоит 800 – 900 тысяч рублей. Кстати, про ценообразование на Гелендосы. Есть поговорка, активно используемая на форумах про гелендвагены, которая гласит: все продающиеся Гелики примерно одинаковы по состоянию (хлам). А хорошие, доведенные до ума, люди не продают. Так вот. Это… как бы сказать… Не совсем правда. А точнее – не та правда. "Та" выглядит так: Гелик начала 2000-х стоит порядка 1 млн. Привести его в порядок это еще 1 млн. руб. А за 2 млн. он на хер никому не нужен. Вот и всё. Чувствуете разницу? НЕ хозяева «не продают хорошие Гелики», а «люди не покупают 15-летние дрова за 2 млн.». Вот и вынуждены мужики ездить на этих Геликах годами. Памятник собственной глупости. Либо продавать с убытком в миллион.
Убыток при продаже у брата составит порядка 750 тысяч. Вопросы еще есть? Кто-то еще уверен в своем желании купить брутальный Гелик?

Тогда вторая часть истории – для таких уверенных. Гелик номер 2.

Собственно, это уже про мою машину. Тут ситуация по деньгам будет немного другой, но суть та же.
Итак, бразер мой тачку купил, пора и мне слово сдержать. Типа два брата на двух геликах, помните?)
В общем, отсмотрел я несколько машин. Все одинаковые, с болезнями и кучами владельцев.
Тут увидел в Анапе объяву. Ни слова описания. Год 1996, мотор дизель и цена 850. Звоню. Человек прямо отвечает на уже нужные мне вопросы. Ответы не сильно утешительные: есть проблемы по кузову, задним амортизаторам конец, в одном цилиндре компрессия понижена на 30%. Но и цена после вопросов снизилась до 780 тысяч. Это при всего 5-ти владельцах за 21 год. По ВИНу в ДТП не была последние 3 года точно. Беру!

И вот, УТРОМ 1 ЯНВАРЯ 2017 года в 8.00 я в Анапе. С Новым годом, так сказать!
Смотрим. Состояние подтвердилось. Живенький трупик. Но! НЕ троит и едет.
Салон перешит и выглядит относительно прилично.
Дядька оказался вполне адекватным и сначала отвез нас в сервис, где настоял, чтобы я сам осмотрел машину снизу. Сейчас я догадываюсь, что это было для того, чтобы снять с себя всю ответственность за возможные претензии в будущем. Типа сам видел, что брал. А что там увидишь, если ничего в этом не смыслишь?..

В общем, рассчитались, забрал. Поехал домой на нём. 140 км зимой.
А едет он, сука, эпически. Колесница, блин.
Задок подкидывает. Ибо он легкий. Развесовка по осям? Нет, не слышали.
Начало колотить в руль. Оказалось, что резина на одном колесе с вздутием. Но это потом. А пока я еще еду, мёртвой хваткой вцепившись в колбасящий руль. А холодно! Какого лешего холодно-то? И как-то странно холодно: левая рука в норме, а правая мёрзнет. А что вы, ребята, хотели, это же Гелендваген! У него теплый воздух идет только из боковых дефлекторов. Почему – хз, так с завода.

Еще при покупке был стук в движке. Продавец – умный мужик сказал: не лезь! Ни в коем случае. Мотор может быть еще тысяч 50, а то и 70 пройдет. А полезут наши мастера – хана движку. Как он был прав я понял только после эпопеи моего брата со своим движком. А ведь можно было купить контрактник за 50 тысяч и не ремонтировать за 200 без гарантии…. Да ладно, что вспоминать. Что сделано, то сделано.

В общем мотор мой стучал. НА форуме G-класса собраться по несчастью сказали, что стучать может фуева туча чего: и форсунки, и гидрокомпенсаторы, и клапана и т.д. И никто из сервисменов не взялся гарантированно диагностировать стук. Все готовы заниматься ремонтом за мой счет по пути исключения вероятных неисправностей: сначала одно починить, не поможет – другое начнем и так далее, пока у Геликовода деньги не кончатся.
В общем, решил я в двиг не лезть. И это было правильно. Я отъездил полгода на машине, продал ее и человек продолжает ездить с этим стуком, ничего не ломается. Пока не ломается.

Дальше. Выяснилось, что умирает аккум. Стоял на 75 ампер. Купил новый на 100. Минус 8 рублей. А он, падла, не лезет в нишу над левым задним крылом. Ладно, оставим в багажнике на виду, хрен с ним.
Решил заняться задними аммортизаторами. Сказали, что подходят от Патриота передние. Врут. Не подходят. Вернул, поменял на американские Ранчо. Фуфло. Мягкие как сопли. Потом только дочитался, что на ГЕлик подходят только Бильштайн В4 или В6 (В6 жестче). 15 тысяч за пару.
Начали ставить. А ставить-то и некуда! Опорные чашки сгнили. Минус 8 тысяч на изготовление новых кронштейнов и работу. Поставили. Стало лучше.
Но машина все равно в полуприседе на заднюю ось. Читал форумы. Оказывается у Геликов есть еще одна хроникал-болезнус: задние пружины ходят по 60-80 тысяч и потом проседают или отламываются крайние витки и машина проседает. У меня были отломаны. Немцы конструировали, что с них взять. То ли дело Лада Гранда! Вещь! (шучу я).

Ладно. Пружины меняем. Но я же люблю свой Гелик! Так тогда я думал. Поэтому берем лучшее, что есть на рынке – пружины от Влада, они же Владспрингс. Три года гарантии и 24 тысячи рублей на комплект. Скажу сказу – пружины действительно отличные. Жаль, что поставлены в такую неблагодарную скотину, как Гелендваген.

Едем дальше.
А дальше на сервис к ребятам, что готовят джипы к офроаду. Хорошие ребята и берут недорого. Кстати, отдавая машину мне после двух месяцев ремонтов (ждали запчасти) они сказали, что у ГЕлика отличные мосты по конструкции. Крепкие.
Крепкие, это да. Наверное да. Но какого чёрта тогда они загудели у меня? И зачем же тогда я, как любящий Геликовод, менял масло в мостах и раздатке? И читал внимательно, бл..дь, какие сука допуски, чтобы не дай Бог не залить не то маслице. А мостам похрен. ЗАГУДЕЛИ!
Даже завыли, ироды. НЕ оценили, видать, моих стараний. Искать причину не стал, ибо в подсознании начала формироваться какая-то тревожная мысль. Эту мысль я четко понял недели через три, когда подсчитал расходы на обслуживание Гели. А мысль была проста, как молоток: «Зачем всё это? Продать немедленно!».

Короче говоря, за пару месяцев было потрачено по списку:
Покупка 780 тыс. 01.01.2017
Пробег 336 тыс. по одометру
Новый аккумулятор 7 тыс. 01.01.2017
Замена масла ДВС 10 тыс. 03.01.2017
Задние амортизаторы 8 тыс. 03.01.2017
Ремонт задних чашек амортизаторов 8 тыс. 04.01.2017
Замена зад амортов 2,7 06.01.2017
Новые пружины вкруг 24, 11.01.2017
Передние аморты 16, 11.01.17
Запчасти списком (промвал, подшипники, сайлентблоки, пыльники и др.) 79 тыс 15.01.2017
Масло в мосты и раздатку Motul - 6.5 тыс. 15.01.2017
Очки под фары - 2 тыс.
Фары от ФВ гольф - 3.8 тыс. 17.01.17
масло в АКПП- 11 тыс. 18.01.17
Гудок 1 тыс. 27.01.17
Обвес 5000 ₽ 27.01.17
Датчик температуры ож 1000
Петля на дверь водителя 5000 р. 28.01.17
Снятие/установка новых фар
Уплотнитель двери/стекла вод., 2,5 тыс.
Новый ГТЦ - 10 тыс. 02.02.17
Лампочки свет 1500
Доставка обвесов 3 тыс. 07.02.17
Камера заднего вида в зеркале 4,5 тыс. 10.02.2017
Пыльники кулаков 8 тыс. 15.02.17
Работы по ходовой 47 тыс. 16.03.17 (перебраны кулаки, заменен ГТЦ и вакумник, поменяны все сайлентблоки, заменен промвал и т.д.).

ИТОГО: 266 тысяч рубликов.

И после этих вложений у моей машины:
гудели мосты,
стучал движок,
затягивала переключения АКПП,
кузов был в следах коррозии,
дверь водителя и багажника захлопывались с огромным усилием,
спидометр замирал на отметке 100 км/ч,
машина заводилась после 7-10 секунд кручения стартера,
стоп-сигнал не работал,
под ковриками водителя и пассажира спереди были откровенно гнилые места,
педаль газа вываливалась, так как крепление в полу сгнило,
стеклоподъемники открывали через раз.
Машину на мойке я не глушил, так как потом она не заводилась.
И в салоне было воды на ковриках полно после мойки.
На ходу при нажатии педали газа был удар. При отпускании газа тоже удар.
Блокировки не работают.
Капот периодически открывался после попадания в ямки.
Продолжать? Этого мало?

В общем, машину выставил я на продажу. Процесс этот был интересным. Денег не предлагал никто. Зато куча обменов. В итоге обменом и завершил свою эпопею с Мерседес Джи-Класс. По финансовым результатам картина такая.
КУпил я Гелика за 780 тысяч. Отдал примерно за столько же.
То есть те 260 тысяч, которые я вложил в него, просто растворились в никуда...

По сути, вложив 260 штук я только обслужил тачку и поменял расходники. Серьезных ремонтов-то не было. ДА грёбанный Рейндж Ровер содержать дешевле. Так там-то совсем другой уровень отделки салона. Там реально всё дорого и качественно. Не надежно, но качественно. Сидеть в салоне приятно.
А тут? Сидушки неудобные. Места в салоне мало по сравнению с габаритами машины. Салон откровенно УБОГИЙ. Никакой брутальности там нет. Тупо голимый УАЗик. Только УАЗ стоит копейки и в ремонте недорог.

Кто-то может мне ответить, за что платить деньги в Гелендвагене? Который до 100 км/ч еще едет, а потом уже на дороге страшно, ибо его колбасит как Оку на трассе. Который на 40 км/ч в повороте кренится так, что едва не ложится на бок. Управляемость нулевая.
Остается только один фактор, который и мотивирует к покупке.
Это понты. Тупые дешевые понты. Которые зародились от дрочеров, которые видят этот сарай на дорогах издалека. Которые никогда его не имели, но много читали в интырнете. Которые хотят быть крутыми за недорого.
А если послушать реальных владельцев этих Геликов, то картина будет совсем грустной. Как и сама машина. Которой место среди дремучих лесов и болот, ползая по которым она может проявить себя с хорошей стороны. Потому как во всем другом Гелендваген – полный ноль.

А если кто-то еще думает, что всё вышесказанное случилось по причине старости машин, то буду вынужден этих людей огорчить. Есть у меня товарищь, который купил новый Гелен. Около 10 млн. отдал. Отъездил полгода. Продал за 6. Купил РР Вог. Счастлив. Ибо за цену нового Гелендвагена есть очень достойные машины, рядом с которыми позорный Геля, отродье лихих девяностых, и рядом не стоял.

Заканчивая эту историю скажу всем думающим про Гелик – ребята, не будьте такими дураками, каким был я. НЕ покупайте этот печальный опыт за свои деньги. Посмотрите на тех, кто уже лоханулся и порадуйтесь, что это не коснулось Вас.
Всем удачи!

П.С. Если кого ненароком огорчил или задел - не сердитесь. Не со зла это. А только от эмоций незабываемых. Ибо этот Гелендос я буду помнить очень долго )))

Источник: http://www.ar4x4.com/news/cars/2017/6935

Комментарии: