главная | карта сайта | написать письмо | поиск

В линейке Toyota появился "спортивный" Hilux

08.11.2018 12:25  •  Автомобили  •  Toyota  •  Просмотров: 56 / 0

В линейке Toyota появился "спортивный" Hilux

На автосалоне в бразильском Сан-Паулу дебютировали особые версии пикапа Hilux и хэтчбека Yaris. На рынок новинки выйдут в начале следующего года.

В 2017-м спортивному подразделению Тойоты Gazoo Racing (GR) был присвоен статус глобального суббренда. Постепенно компания выводит машины с таким логотипом за пределы Японии: «заряженные» машины уже доступны в Европе, на очереди - Бразилия. Причем на бразильском рынке первенцем GR станет не обычная «легковушка» (в Старом свете продают «горячий» компакт Yaris), а пикап Hilux.

Премьера «спортивного» грузовика, получившего к названию приставку GR-S, состоялась на мотор-шоу в Сан-Паулу. От стандартного Hilux новинка отличается радиаторной решеткой, окрашенными в черный капот и крышей, 17-дюймовыми дисками оригинального дизайна и наличием защитных накладок на колесных арках. Кроме того, у Hilux GR-S перенастроили подвеску. В салоне – темно-бордовые декоративные вставки и прострочка. А вот двигатель «спортивному» пикапу достался от стандартной модели – это турбодизель 2.8 мощностью 177 л.с. Обычный грузовик с этим мотором предлагается с «механикой» или «автоматом», привод – задний или полный.

В Бразилии продажи Toyota Hilux GR-S стартуют в начале следующего года, тираж новой версии ограничен 420 экземплярами. Впрочем, затем «спортивный» грузовик наверняка появится и в других странах Южной Америки.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/cars/2018/9098

Комментарии: