главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Ящик радости: TJ Cruiser представили в железе

03.12.2018 12:50  •  Автомобили  •  Toyota  •  Просмотров: 68 / 0

Ящик радости: TJ Cruiser представили в железе

Инициалы нового концепта TJ Cruiser, представленного на 2018 LA Auto Show, расшифровываются как «Toolbox» (ящик для инструментов) и «Joy» (радость). То есть машина для работы и отдыха одновременно.

Впервые, еще на бумаге, концепция вместительного внедорожника была показана год назад. И, удивительно, но доехал до стенда на Лос-Анджелесском автосалоне практически без изменений.

Довольно большой (длина 4,3, ширина 1,7, высота 1,6) Крейсер от минивэнов унаследовал «квадратный» дизайн, сдвижную заднюю пассажирскую дверь, складывающиеся в ровный пол с защитным покрытием сиденья и систему крепежа грузов.

А от внедорожных собратьев TJ получил слово Cruiser в название, полный привод, усиленную подвеску, 20-дюймовые колеса и капот, покрытый дополнительным защитным слоем.

Дизайн машины, конечно, спорный, некоторые автоэксперты посчитали его уж слишком брутальным. Но зато машина получила свой яркий облик, соответствующий предназначению. К слову, приборная панель тоже весьма оригинальна. Минималистична, функциональна и вполне современна.

Как обычно бывает с концептами, технических подробностей никаких нет. Известно только, что в основе TJ Cruiser концепция Toyota New Global Architecture (TNGA), подразумевающая гибридные двигатели.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/cars/2018/9190

Комментарии: