главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Rivian R1S: клиренс 365 мм, блокировки и до сотни за 3 сек

03.08.2019 12:03  •  Автомобили  •  Просмотров: 239 / 0

Rivian R1S: клиренс 365 мм, блокировки и до сотни за 3 сек

Внедорожник Rivian R1S создан на его слегка укороченной базе электропикапа Rivian R1T. Как и у пикапа, у него 4 независимых электромотора - по одному на каждое колеса. У каждого максимальная мощность до 200 л.с., но суммарная мощность зависит по большей части от ёмкости батарей.

Базовая версия выдает "всего" 408 лошадей и имеет самый слабенький аккумулятор на 105 кВт*ч, что обеспечивает запас хода в нормальные 380 км.

Промежуточная версия не самая мощная, но зато с самым большим запасом хода: 710 л.с., 180 кВт*ч и 655 км на одной зарядке. Из-за того, что у неё стоит дополнительная батарея в багажника, она может быть только пятиместной, в то время как остальные две версия могут иметь три ряда сидений.

Самая мощная и быстрая версия выдает 764 электрических лошади, имеет аккумулятор емкостью 135 кВт*ч и запас хода в приемлемые 500 км. Зато разгон до сотни у такой машины занимает всего 3 секунды. Пусть Теслы и БМВ вам завидуют.

А владельцы Range Rover'ов пусть обливаются слюнями из-за внедорожных возможностей машины. Во-первых, пневмоподвеска позволяет регулировать клиренс в пределах от 205 до 365 мм. Во-вторых, каждое колесо с независимым электромотором, и крутящий момент может передаваться на единственное колесо. В-третьих, независимость моторов позволяет имитировать всевозможные блокировки. А ещё этот внедорожник, несмотря электрификацию, не боится воды и может преодолевать броды глубиной до метра.

Кроме того, как и пикап, R1S может разворачиваться на месте, как танк, за счет вращения противоположенных колес в разные стороны (ссылка на видео с таким разворотом будет в конце в статье про пикап). А ещё у него лавина крутящего момента с самого старта.

На рынок внедорожник выйдет спустя год после старта продаж пикапа, то есть только в 2021 году, а цену на базовую версию обещают в районе 65 000 долларов - чуть-чуть дороже четырех миллионов рублей.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/cars/2019/9945

Комментарии: