главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Кроссоверу Aston Martin могут добавить пару мест

21.03.2020 08:43  •  Автомобили  •  Aston Martin  •  Просмотров: 1155 / 0

Кроссоверу Aston Martin могут добавить пару мест

Британская компания представила паркетник DBX в конце осени 2019 года. Теперь она задумалась о новых версиях модели.

Aston Martin ещё в 2015 году показал предвестника своего первого SUV, им был концепт внедорожного купе DBX. Официальная премьера серийного кроссовера британской марки прошла в Пекине, во второй половине ноября прошлого года. Производство автомобиля налажено на заводе в Сент-Атане, на бывшей базе министерства обороны Великобритании. Сейчас в компании думают о том, чтобы расширить линейку модели за счёт новых версий.

О планах по созданию новых версий изданию GoAuto рассказал исполнительный вице-президент и главный креативный директор Aston Martin Lagonda Марек Райхман. Так, одной из них может стать купеобразный кроссовер с более спортивной внешностью. Такой DBX сможет побороться за покупателей с Lamborghini Urus, BMW X6M и Porsche Cayenne Coupe.

Кроме того, у модели может появиться семиместная версия, которая составит конкуренцию BMW X7, Mercedes-Benz GLS и Bentley Bentayga. При этом колёсная база такого автомобиля останется прежней, а чтобы вместить третий ряд сидений, инженеры, скорее всего, удлинят кузов SUV. В компании рассчитывают, что такой DBX на семь седоков будет пользоваться спросом на китайском и американском рынках.

При этом Марек Райхман подчеркнул, что колёсная база модели не будет также и уменьшаться. Он пояснил, что Aston Martin не планирует создавать конкурента для Porsche Macan.

Топ-менеджер признал, что выживание люксового бренда напрямую зависит от того, насколько успешно будет продаваться его первый кроссовер. В компании рассчитывают, что продажи стандартного DBX заметно улучшат результаты марки на мировом рынке. Так, мощности завода в Сент-Атане рассчитаны на выпуск 5 тыс. экземпляров ежегодно. К 2021 году производитель намерен выйти на уровень 4 тыс. машин. Кстати, ранее предполагалось, что здесь же будет налажено производство электромобилей суббренда Lagonda, но этот проект пришлось отложить из-за финансовых проблем компании.

В компании уверены, что кроссовер будет пользоваться спросом, ведь модели этого сегмента уже есть в линейке других марок. Так, у Bentley есть Bentayga, у Rolls-Royce – Cullinan, а у Lamborghini – Urus. Над созданием собственного паркетника сейчас работает и Ferrari.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/cars/2020/10554

Комментарии: