главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Автомобили, переставшие быть внедорожниками

20.05.2020 09:47  •  Автомобили  •  Просмотров: 50 / 0

Автомобили, переставшие быть внедорожниками

Большинству современных потребителей не нужны настоящие внедорожники, а с большинством дорог или мест, где они отсутствуют, справляются и нынешние технически сложные кроссоверы. Или трактор. Потому маркетологи всячески стараются убедить автопроизводителей выпускать больше паркетников.

Некогда легендарные внедорожники, имевшие рамные кузова и серьезные трансмиссии, теперь разжалованы в кроссоверы, с очень сомнительными характеристиками. Таким, например, стал Land Rover Discovery. Некогда рамный внедорожник переехал на платформу D7u с несущим кузовом. Кроме того, автомобиль унаследовал подвеску от премиального Range Rover Sport и теперь она бесполезна на бездорожье. Рулевое управление также имеет ориентацию на динамичную езду, нежели на покорение дорожной «каши».

Также был отмечен японский Nissan Pathfinder, который некогда был легендарным внедорожником с несущей рамой и брутальным дизайном. Нынешнее поколение модели построено на растянутой платформе, которая лежит в основе моделей Teana, Murano, Maxima. Полноприводная трансмиссия построена на простенькой многодисковой муфте в приводе задних колес с возможностью принудительной блокировки. В качестве трансмиссии - вариатор, а полноприводная муфта быстро перегревается.

Эксперты отметили и Jeep Grand Cherokee, в основе которого сейчас лежит «тележка» от Mercedes-Benz M-Class. Для Jeep Grand Cherokee предлагается полноприводная трансмиссия Quadra-Trac II с постоянным полным приводом, в котором момент между осями распределяется в пропорции 48/52. Блокировка заднего межколесного дифференциала стала электронной.

А замыкает список американский Ford Explorer, который еще совсем недавно - в 2011 году - переехал на легковую платформу D от седана Taurus и кроссовера Flex, которая принесла модели и легковую подвеску. Ход амортизатора был снижен, рулевое управление сделали более острым, а трансмиссия лишилась внедорожных настроек. Мотор и трансмиссия теперь устанавливаются поперечно, а полный привод реализован с помощью муфты в приводе задних колес.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/reviews/2020/10718

Комментарии: