главная | карта сайта | написать письмо | поиск

GMC Sierra стал официальным пикапом Harley-Davidson

10.01.2020 20:12  •  События, факты  •  GMC  •  Просмотров: 229 / 0

GMC Sierra стал официальным пикапом Harley-Davidson

Два последних десятилетия мотоциклетная фирма Harley-Davidson выбирала своим официальным грузовиком Ford F-150, но в 2020-м у её клиентов впервые появился выбор – мотоатрибутикой и уникальными доработками снабдили также пикап GMC Sierra. Будет выпущено всего 250 экземпляров.

GMC Sierra – не самый популярный, но, безусловно, один из самых желанных американских пикапов. В отличие от родственного Chevrolet Silverado продажи этой модели в прошлом году не упали, а выросли (на 5,8%, до 232 325 шт.). Марка GMC считается люксовой, и Sierra при прочих равных обходится потребителю дороже, чем Silverado, так что абсолютным лидером сегмента пикапов, как Ford F-150, Sierra никогда не станет. Зато её элитарный ореол очень хорошо сочетается с имиджем культовой мотоциклетной марки Harley-Davidson, поэтому коллаборация кажется вполне логичной. Ford F-150 между тем статус официального грузовика Harley-Davidson не утратил – обе модели производит тюнинг-ателье Tuscany Motor из города Элкхарт, штат Индиана.

Harley-Davidson GMC Truck будет выпущен тиражом 250 экземпляров по цене от 94 955 долларов. Для сравнения скажем, что в стоке прайс-лист на Sierra начинается с отметки в 29 600 долларов. За наиболее дорогое исполнение Denali с двойной кабиной, стандартным кузовом, 6,2-литровым бензиновым V8 (426 л.с., 624 Нм) и 10-ступенчатым автоматом нужно выложить минимум 62 090 долларов, а со всеми опциями – около 75 тысяч долларов.

За что же берут лишние 20 тысяч в исполнении Harley-Davidson? В первую очередь за эксклюзивность: пикап снаружи и внутри увешан логотипами мотоциклетной марки, и в целом имеет 65 уникальных деталей. В частности у него лифтованная подвеска от BDS и амортизаторы Fox, 22-дюймовые фрезерованные колёса Harley-Davidson в стиле культового тяжёлого круизёра Fat Boy, выдвижные боковые подножки с электроприводом и подсветкой, оригинальный задний бампер с врезанными в него выхлопными патрубками из цельных кусков алюминия, оригинальный передний бампер со светодиодными огнями, новая фальшрадиаторная решётка в стиле Harley-Davidson, оригинальный капот с воздухозаборником, оранжевые буксировочные крюки спереди и сзади, оригинальная отделка грузового отсека и крышка для него с большой рельефной эмблемой Harley-Davidson. Доступно всего два цвета кабины и кузова на выбор – Onyx Black и Summit White.

В салоне – оригинальная кожаная обивка кресел с оранжевой прострочкой, вещевой бокс между передними креслами с крупной литой эмблемой Harley-Davidson, вставки из чёрного глянцевого пластика, брендированные коврики и накладки на порогах, брендированные накладки на педалях, оригинальный щиток приборов с оранжевой подсветкой.

Harley-Davidson GMC Truck появится у избранных дилеров GMC в феврале этого года. По слухам, большая часть тиража уже зарезервирована.

Источник: http://www.ar4x4.com/news/facts/2020/10358

Комментарии: