главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Land Rover отстоял право на название Defender

16.12.2016 15:44  •  Законодательство  •  Land Rover  •  Просмотров: 206 / 0

Land Rover отстоял право на название Defender

Компания Land Rover выиграла дело против канадской компании BRP - теперь производителю мотовездеходов и снегоходов придется переименовать свою модель Defender.

Трепетное отношение марки Land Rover к авторским правам и интеллектуальной собственности хорошо известно. К примеру, британцы пустились во все тяжкие, дабы покарать китайскую марку Landwind, скопировавшую дизайн Range Rover Evoque. А параллельно они еще и отстояли права на название Defender. Марка Can-Am, принадлежащая Bombardier Recreational Products, имела неосторожность назвать свой «сайд бай сайд» не иначе как Defender. А ведь это имя принадлежит славному «проходимцу», который сошел со сцены 29 января 2016 года. Впрочем, на горизонте маячит «деф» новой генерации, который появится на рынке уже в 2018-2019-м. В этой связи лендроверовцы обязали BRP сменить имя у всех утилитарных мотовездеходов Defender, продающихся на территории Евросоюза. Интересно, что в линейке Can-Am есть модель под названием Outlander, но Mitsubishi Motors по этому поводу пока никаких действий не предпринимала.

Решение суда также означает, что имя Defender не отдадут британскому миллиардеру Джиму Рэтклиффу, владельцу химической компании Ineos, который намерен возродить внедорожник. Ранее автопроизводитель отказал ему в продаже прав на производство. Тогда, напомним, ответ был следующим: «Этого никогда не случится, мы никому не позволим выпускать наш Defender. Эта модель - настоящая легенда марки Land Rover, и мы намерены самостоятельно продолжить ее выпуск в новом качестве».

Источник: http://www.ar4x4.com/news/facts/2016/6349

Комментарии: