главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Ford Bronco Sport отзывают из-за плохой мексиканской сборки

20.02.2021 09:17  •  Производители  •  Ford  •  Просмотров: 76 / 0

Ford Bronco Sport отзывают из-за плохой мексиканской сборки

Брутальный компактный кроссовер Ford Bronco Sport, поступивший в продажу декабре, представляет угрозу для владельцев из-за плохо собранной задней подвески.

Кроссовер Ford Bronco Sport дебютировал в середине лета прошлого года вместе со своим старшим братом - рамным внедорожником Bronco. Обе машины вызвали большой интерес у американских автолюбителей, при этом рамный Bronco пока так и не поступил в продажу (ожидается весной), а Bronco Sport прибыл к американским дилерам лишь в декабре, за который продано 5120 экземпляров. Продажи модели в январе составили 8050 шт. Пока выходит негусто с учётом того, что Toyota RAV4 за один только декабрь разошёлся в США тиражом 46 846 шт., а немолодой Jeep Compass, более близкий к Bronco Sport с точки зрения проходимости и целевой аудитории, смог привлечь 30 160 потребителей.

Возможно, завод Ford в мексиканском городе Эрмосильо из-за пандемии COVID-19 пока так и не смог войти в нормальный рабочий ритм и производить Bronco Sport в достаточном количестве, хотя сборка, судя по данным отзывном кампании, началась ещё летом: на бесплатный ремонт отправятся 1666 кроссоверов, выпущенных в период с 22 июля по 24 ноября 2020 года.

В ходе внутренней проверки выяснилось, что задняя подвеска может быть плохо прикреплена к подрамнику - плохо затянуты или отсутствуют необходимые болты. Чем это чревато, понятно: подвеска может развалиться в любой момент, в том числе на высокой скорости, и спровоцировать тяжёлую аварию, но, к счастью, пока никаких инцидентов в связи с выявленным дефектом не зафиксировано. Механикам авторизованных сервисных центров Ford предстоит проверить качество сборки задней подвески на Bronco Sport и при необходимости снабдить её отсутствующими болтами или затянуть имеющиеся.

Комментарии: