По маркам авто
Acura Alfa Romeo Aro Asia Aston Martin Audi BAW Bentley BMW BorgWarner Bowler Brabus Bremach Brilliance Buick BYD Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen Dacia Daihatsu Dartz De Tomaso Derways Dodge Dongfeng FAW Fiat Ford Fornasari GAC Geely GMC Great Wall Hawtai Hennessey Holden Honda Huanghai Hummer Hyundai ICON Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Knight Lagonda Lamborghini Lancia Land Rover Landwind Lexus Lifan Lincoln Luxgen Mahindra Marauder Marussia Maserati Mazda Mercedes MG Mini Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Precer Rally Fighter Range Rover Renault Riich Roewe Rolls-Royce Saab SAIC Seat Skoda SsangYong Subaru Suzuki Tata Tesla Toyota Volkswagen Volteis Volvo Vortex Wildcat Yema ZhongXing Zotye ВАЗ ГАЗ ё-мобиль КамАЗ Комбат КрАЗ ЛуАЗ Трэкол УАЗ
|
Дизельный Renault Koleos
07.02.2011 08:42 • Обзоры, тесты • Renault • Просмотров: 316 / 0
Когда-то в тяжелые времена мой приятель подрабатывал во Франции на виноградниках. И рассказывал мне потом о невероятной бережливости французов, переходящей порой просто в жадность. И о том, что во Франции по этой причине почти половина машин – с дизельным мотором.
Так что я нисколько не удивился, когда узнал, что нам предстоит тестировать Renault Koleos, оснащенный дизелем... Несмотря на то что Koleos построен на платформе Nissan, а производится вообще в Южной Корее, в создании автомобиля французы все-таки определенно принимали участие – это проявляется и в дизайне, и в повадках машины. Но про это все мы уже рассказывали в январе 2009 года, а сейчас посмотрим, что нам сулит новый двухлитровый турбодизель M9R 835.
![]()
Полный привод понадобился нам только на раскисшем подъеме
Электронные имитаторы блокировок позволяют уверенно ползти везде
Двигатель удивил. Прямо с первого старта со светофора. Поначалу – пугающая задумчивость, на доли секунды, пока мотор не наберет 2000 об/мин. А затем – вполне уверенное ускорение. Естественно, это не BMW Х6, но насладиться победой над шахид-такси в светофорных гонках позволит. Дизельные 150 «лошадок» и 320 Нм крутящего момента при вдавленной в пол правой педали, конечно, не вжимают в спинку сиденья, но позволяют гарантированно оторваться от потока. В поворотах нет никаких пугающих кренов, а вполне отзывчивое рулевое управление разрешает довольно лихо закладывать виражи и выполнять переставки в неплотном потоке транспорта. Тормоза не пугают усилиями и дают приятную возможность выполнять довольно точные остановки и замедления. Но у нас все же не асфальтовый журнал, и интересовало больше другое. Дело в том, что сажевый фильтр дизельного мотора понизил большой для кроссовера клиренс Koleos с впечатляющих 206 мм до банальных 185. Как это повлияет на проходимость?
![]()
Как дизель уживется с нашим топливом, покажет время
После дождей проселки центральной России превратились в раскисшую полноценную грязь. Мы успешно туда сунулись, нигде не застряв даже на переднем приводе. Электронные имитаторы блокировки межколесного дифференциала поскрипывали, но в режиме «тапка в пол» машинка проезжала везде, иногда чертя довольно низкой защитой двигателя. Плоское днище позволяло скользить, а отличные для кроссовера углы въезда и съезда избавили нас от оправданий перед представительством Renault за поломанные детали. Тяги дизеля и передаточных чисел хватало ровно настолько, чтобы залезть в раскисший глинистый подъем. Кстати, это единственное препятствие, кроме песка, которое потребовало блокировки муфты полного привода. Так что если избегать жестких переломов рельефа, где можно банально посадить машинку на брюхо, и не лезть в слишком глубокие колеи, проблем не возникает и на настоящем бездорожье. А ведь в этом автомобиле еще предусмотрен режим «спуск с горы».
![]()
Мощная проушина как бы намекает: поехали, поколбасимся в грязи?
Категорически не понравилась работа отопителя. Во-первых, дизель очень долго прогревается. Боюсь, тем, кто ездит зимой на короткие расстояния, в этой машине будет грустно. Во-вторых, использовать автоматический режим отопителя не имеет смысла. Я поставил 26 градусов AUTO и мерз до тех пор, пока не переключил в ручной режим. Подогрев сиденья начинает греть тогда, когда в этом уже нет никакой необходимости, то есть к концу поездки. Стеклоочиститель работает как у «Жигулей». Датчик дождя есть, но срабатывает он тогда, когда дождик идет во Франции. Или в Японии. Вывод: да, это то, о чем мечтал мой старик отец, – дизельная «Нива»! Комфортная, проходимая и удобная. Динамичная и управляемая. Правда, с ценой в 1129 тыс. рублей. Мощная проушина как бы намекает: поехали, поколбасимся в грязи?
![]()
Источник: www.media.club4x4.ru |
![]() |
Комментарии: