главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Эксклюзивную серию ВАЗ-2121 выпустят в Германии

27.09.2020 11:41  •  Тюнинг 4х4  •  ВАЗ  •  Просмотров: 332 / 0

Эксклюзивную серию ВАЗ-2121 выпустят в Германии

Спецсерия классической «Нивы» с названием «LADA 4x4 50th Anniversary Limited Edition» символически ограничится пятьюдесятью экземплярами. «Облагораживать» внедорожник будут в Германии, там же и продавать европейцам по цене без малого в 20 тысяч евро.

Немецкая компания с русскими корнями Partisan Motors, известная разработкой универсального быстросборного армейского внедорожника Partisan One, объявила о начале производства специальной серии «Нивы», посвященной 50-летию Волжского автозавода. Как пояснили в компании, несмотря на прекращение АВТОВАЗом поставок LADA 4x4 в Европу, модель до сих пор пользуется популярностью на немецком рынке. Поэтому международная группа специалистов, объединившаяся под лозунгом «NIVA – Forever», разработала собственный вариант. Тираж LADA 4x4 50th Anniversary Limited Edition будет символически ограничен 50 экземплярами.

Стайлинг-пакет для юбилейной «Нивы» разработал бывший дизайнер ВАЗа Владимир Ярцев (один из создателей ВАЗ-2110. В начале 90-х он переехал на ПМЖ в Бельгию, где занялся тюнингом). Машина получила силовой обвес, новые бамперы, капот с «ноздрёй», легкосплавные броские диски с грязевой резиной, шноркель, рейлинги, расширители арок и т.п. Салон отделают дорогой кожей от эксклюзивного поставщика – компании Erich Bitter. Каждый экземпляр укомплектуют юбилейной табличкой и сертификатом подлинности. Публике на данный момент показали только эскиз дизайнера.

Компания рассчитывает продать весь тираж преимущественно в Германии через избранных дилеров. Цена с учетом налогов составит 19990 евро (около 1,78 млн руб. по текущему курсу), что более, чем втрое превышает стоимость базовой LADA 4x4 в России. При этом производитель особо подчеркивает, что россиянам юбилейная модель доступна не будет, отмечает издание Motor1.

Напомним, этим летом, после объявления, что продукция АВТОВАЗа больше не будет официально продаваться в европейских странах, Юрий Постников, основавший в Германии компанию Partisan Motors, инициировал создание группы по организации мелкосерийного производства LADA 4x4 на немецкой земле.

Тем временем сам АВТОВАЗ в сентябре поставил на сборочный конвейер «чёрную» спецсерию. Никаких объявлений по этому поводу завод не делал, но вездесущие блогеры вытащили секрет на свет божий.

Комментарии: