главная | карта сайта | написать письмо | поиск

Ford Escape не прошел тесты на безопасность

04.04.2018 12:36  •  Видеоролики  •  Обзоры, тесты  •  Просмотров: 160 / 0

Ford Escape не прошел тесты на безопасность

Институт страхования дорожной безопасности США (IIHS) провел тестирование нескольких кроссоверов.

BMW X1, Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Jeep Compass и Mitsubishi Outlander заработали хорошие оценки в тесте на столкновение с небольшой зоной перекрытия со стороны пассажира. Лучше всех показали себя BMW X1 и Outlander, инженеры которых приняли дополнительные меры по защите пассажиров в то время, как Compass, Equinox и Terrain получили приемлемый рейтинг «травмы нижней части ноги и ступни».

Между тем, выяснилось, что Ford Escape плохо справляется с краш-тестами и показывает неудовлетворительную работу боковых подушек безопасности. Он заработал оценку «плохо», а Mitsubishi Outlander Sport - «ниже среднего». Как отметили в IIHS, эти кроссоверы оснащены боковыми шторками безопасности, которые не сработали в тестах. Кроме того, при аварии большое количество конструкций кузова входит в салон.

Старший инженер-исследователь Бекки Мюллер сказала: «Это не то, что мы ожидали увидеть после стольких лет тестирования». В Escape конструкции вошли в салон на 25,4 см в верхней части дверной стойки со стороны пассажира, хотя со стороны водителя в аналогичном месте получается всего 12,7 см. «Подоконник на пассажирской двери был сдвинут на 10,1 см, а данные манекена указывают, что пассажир переднего сиденья может получить травмы тазобедренного сустава.

IIHS отмечает, что Ford доработал структуру Escape в 2017 году, чтобы улучшить защиту со стороны водителя. Однако аналогичные изменения со стороны переднего пассажира не вносились. Мюллер отмечает, что такие решения стали одной из причин, по которым IIHS начал проводить проверку пассажирской стороны на удар с перекрытием. Как она объяснила: «Производители не должны игнорировать защиту пассажиров на переднем сидении».

Источник: www.jcnews.ru

Комментарии: